Город выставил на торги право размещения 4 плоскостных парковок


Москва предлагает инвесторам принять участие в открытых торгах на право заключения договоров на размещение 4 некапитальных объектов «плоскостная парковка» без оформления земельного участка. Договор на размещение некапитальных объектов будет заключен с победителями аукционов на 5 лет.

«Московские предприниматели вновь смогут побороться за право заключения договоров на размещение некапитальных объектов «плоскостная парковка» без оформления земельного участка. На торги выставлено 4 объекта на 203 машино-места, находящиеся в Центральном, Северо-Восточном, Западном и Северо-Западном административных округах. Общая площадь парковок составляет 6,8 тыс. кв. м, начальный размер годовой арендной платы колеблется от 127,5 тыс. до 780,8 тыс. рублей», – сообщил Владимир Ефимов, заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений.

В Центральном административном округе инвесторам будет предложено разместить парковку на 9 машино-мест на земельном участке площадью 132 кв. м, в Северо-Восточном округе – 90 машино-мест на территории площадью 3 тыс. кв. м, в Западном округе на участке площадью 2,4 тыс. кв. м победитель аукциона сможет разместить 70 машино-мест, в Северо-Западном – 34 машино-места на участке, площадь которого составляет 1,2 тыс. кв. м.

Торги состоятся 2 июля 2019 года. Предприниматели, которые заключат с Департаментом городского имущества договоры на 5 лет, будут должны следить за исправным техническим состоянием объекта. По окончании срока действия договора предпринимателям будет необходимо демонтировать и вывезти некапитальный объект с территории его размещения в течение 7 дней.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы