Пять инвесторов боролись на торгах за право строительства спортивного объекта в Троицке


По итогам проведения городских торгов определен инвестор, с которым будет заключен договор аренды земельного участка площадью 1,7 га для строительства крупного спортивного объекта в Троицке.

Состоялись торги по аренде земельного участка общей площадью 1,7 га, расположенного в Троицком административном округе по адресу: г. Москва, г. Троицк, мкр-н Солнечный. В аукционе приняли участие 5 инвесторов.

Начальный размер годовой арендной платы за земельный участок был определен в размере 1,5% от его кадастровой стоимости и составлял 686 386,18 рубля. Победителем по итогам торгов стала компания ООО «Старт», предложившая за объект наибольшую сумму в размере 2 601 404,05 рубля.

«По итогам аукциона договор аренды участка для строительства спортивного объекта будет заключен с победителем на 4 года 6 месяцев. За этот период инвестор должен реализовать объект строительства в полном объеме. Градостроительный план предусматривает строительство объекта общей площадью 14 тыс. кв. м, не выше 20 м в высоту. Инвестор сможет построить на участке ледовую арену, спортивный стадион, ФОК или спортивный клуб» – сообщил Максим Гаман, министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества.

Узнать более подробно о выставлении объектов на городские торги и проведении заявочных кампаний можно на Инвестиционном портале Москвы  в разделе «Земельные объекты».

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы