760 машино-мест могут приобрести в собственность москвичи на городских торгах


Открыт прием заявок на участие в торгах по продаже 760 машино-мест общей площадью 10 635,5 кв. м, находящихся в городской собственности. Объекты расположены в Восточном, Северном, Северо-Западном, Центральном, Южном и Юго-Западном административных округах Москвы. Торги состоятся в мае – июле текущего года.

Благодаря возможностям, которые предоставляет город, жители Москвы могут оставлять свой автомобиль не только на уличных парковках, но и в капитальных, приобретая гарантированное место на открытых торгах.

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман: «С мая по июль этого года москвичи смогут купить на торгах 760 мест для хранения автомобилей, собственником которых является город. Машино-места расположены в подземных паркингах жилых домов, а также в отдельно стоящих крытых паркингах. Площадь объектов варьируется от 5,5 кв. м до 64,5 кв. м, когда речь идет о больших семейных машино-местах, рассчитанных на два автомобиля. Средняя цена квадратного метра машино-места в центре Москвы составляет порядка 100 тысяч рублей, в остальных округах – 44 тысячи рублей».

Машино-места расположены в районах Богородское, Гольяново, Замоскворечье, Куркино, Хамовники, Хорошево-Мневники, Хорошевский, Черемушки и Чертаново Центральное.

В открытых городских торгах может принять участие любое физическое или юридическое лицо, соответствующее требованиям, установленным законодательством Российской Федерации к таким участникам, и подавшее заявку на участие в торгах.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы