С начала года 6,3 га земли город сдал в аренду по итогам торгов для строительства соцобъектов и индивидуального жилищного строительства


С начала 2019 года городом на открытых торгах реализовано в аренду 24 земельных участка общей площадью 6,3 га. Участки расположены преимущественно в Восточном, Троицком и Новомосковском административных округах и предназначены для строительства социальных объектов, физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК) и индивидуального жилищного строительства (ИЖС).

«С начала 2019 года на торгах на право заключения договора аренды реализовано 24 земельных участка общей площадью 6,3 га. Общая сумма по результатам аукционов составила 107,7 млн руб., что на 25% выше суммы за аналогичный период прошлого года. Открытые аукционы позволяют не только вовлекать в оборот свободную городскую землю, но и эффективно развивать столичную инфраструктуру с помощью частных инвестиций», – сообщил Владимир Ефимов, заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений.

По словам вице-мэра, наибольшее число арендованных с начала года земельных участков было предназначено для индивидуального жилищного строительства (14), а также для строительства ФОКов и соцобъектов по льготной ставке аренды 1,5% от кадастровой стоимости участков (9).

«Больше всего с начала года Департамент городского имущества сдал в аренду на торгах участки для ИЖС. В течение 1,5 лет победители аукционов, заключившие с городом договор аренды участков, должны будут возвести на них объекты капитального строительства, после чего они смогут перейти на долгосрочную аренду земли в течение 49 лет или стать собственником арендуемого участка, выкупив его у города», – отметил Максим Гаман, министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества.

Максим Гаман добавил, что до конца года на торги по аренде планируется выставить порядка 80 земельных участков общей площадью 58 га, которые расположены преимущественно в Восточном, Южном, Юго-Западном, Западном, Троицком административных округах, а также в Зеленограде.

Подробная информация о земельных участках и объектах нежилого фонда, выставляемых на аукцион, об условиях их использования, а также о порядке участия в торгах размещается на сайте, на официальном сайте Мэра Москвы  и на Инвестиционном портале города Москвы.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы