Общественно-производственный комплекс возведут в Новой Москве


Участок под строительство многофункционального комплекса выставят на торги в Новой Москве, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Площадка расположена в деревне Десна на улице Центральная, владение 144, в поселении Десеновское. Она свободна от застройки.

«Градостроительно-земельная комиссия Москвы согласилась выставить на торги 0,36 га земли. Площадь многофункционального общественно-производственного комплекса составит более 5,8 тыс. кв. метров», – сказала А. Пятова.

Напомним, 1 июля 2012 года границы Москвы увеличились примерно в 2,4 раза за счет присоединения 148 тыс. га земли на юго-западе Подмосковья. К столице отошли два городских округа – Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.

К 2035 году население Новой Москвы достигнет 1,5 млн человек. Здесь будет создан 1 млн рабочих мест, построены новые дороги, метро, линии скоростного трамвая.

Как ранее заявил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, на присоединенных территориях планируется построить более 100 млн кв. метров недвижимости, для возведения объектов будут привлекать частные инвестиции.

«Можно сказать, что в результате в нашей стране появится еще один город-миллионник», – добавил М. Хуснуллин.

По его словам, в стране не реализовывали таких масштабных проектов последние 20–30 лет.

«Мы открываем огромную площадку для развития столицы. В результате хотим получить полноценный и взаимосвязанный город с транспортной и социальной инфраструктурой», – сказал М. Хуснуллин.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы