В 2019 году город выставит на торги по продаже 1,5 тысячи помещений


«В течение 2019 года на торги будет выставлено 1,5 тысячи городских помещений. В ходе проведения торгов мы ожидаем значительное увеличение количества продаваемых объектов – не менее чем на 30 процентов по сравнению с 2018 годом», – сообщил Владимир Ефимов, заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений.

С начала 2019 года с победителями аукционов по продаже объектов московской недвижимости заключено 133 договора купли-продажи общей площадью 16,8 тыс. кв. м на общую сумму 899 млн руб.

«Число заключенных с начала года договоров на 25% превысило показатель за аналогичный период прошлого года. Выкупленные помещения расположены в основном в Центральном (районы Басманный и Хамовники), Юго-Восточном (район Лефортово) и Северо-Восточном административных округах», – отметил Владимир Ефимов.

Максимальное превышение начальной цены на торгах с начала года составило 645%, выкупленное помещение расположено по адресу: улица Производственная, дом 1а, строение 2, площадь составляет 24,8 кв. м.

По словам Владимира Ефимова, в настоящее время на торгах находится больше 400 объектов недвижимости общей площадью 68 тыс. кв. м и суммарной начальной стоимостью более 3 млрд рублей.

Как сообщил Максим Гаман, министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества, до конца мая 2019 года инвесторам для покупки на торгах будет предложено еще 94 объекта недвижимости, в том числе 57 машино-мест, расположенных в многоквартирных жилых домах или учтенных в одном домовладении с такими домами, 36 нежилых помещений и 1 здание.

«Площадь машино-мест, которые мы предлагаем приобрести жителям Москвы в мае, варьируется от 13 кв. м до 31 кв. м. Также участникам торгов будут предложены 6 помещений малой площади – до 50 кв. м, 12 помещений площадью до 100 кв. м, 19 объектов площадью от 100 до 500 кв. м, а также здание общей площадью более 700 кв. м. Большинство из указанных помещений расположены в цокольных и первых этажах многоквартирных домов», – уточнил Максим Гаман.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы