Промышленность Москвы растет четвертый год подряд


Столичная промышленность растет уже четвертый год подряд, сообщил заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. Он уточнил, что только в январе − марте 2019 года индекс промышленного производства Москвы вырос на 5,5% по сравнению с первым кварталом прошлого года.

Как отметил заммэра, такое динамичное развитие промышленности стало возможным благодаря принятой в столице инвестиционной стратегии. Одним из ее приоритетов является развитие высокотехнологичных инновационных отраслей, которые позволяют создавать новые рабочие места с высокой производительностью труда.

Руководитель столичного Департамента экономической политики и развития Денис Тихонов в свою очередь сообщил, что лидерами роста в январе − марте этого года стали обрабатывающее производство и ИТ-сектор. По его словам, производство электрического и распределительного оборудования выросло на 47,5%, металлоконструкций − на 24,2%, автотранспортных средств − на 23%. Кроме того, отметил Тихонов, производство компьютеров и электроники в столице увеличилось на 60,7%. Как добавил глава ведомства, рост промышленного производства способствует и повышению средней заработной платы в отрасли.

В конце февраля Мэр Москвы Сергей Собянин подписал закон о создании в Москве инновационного промышленного кластера. По замыслу, основой инновационного кластера станет ИТ-платформа, где смогут взаимодействовать все, кто желает создать новый продукт или ищет в столице партнеров для высокотехнологичного проекта. Платформа позволит быть на связи с органами власти и госкорпорациями, а также подать заявку на получение мер поддержки.

Источник: Особая экономическая зона "Технополис "Москва"