5 инвесторов претендовали на участок под строительство медцентра в Зябликове


Пять инвесторов приняли участие в городском аукционе по аренде земельного участка под строительство медицинского центра на юге Москвы по адресу: Ореховый бульвар, владение 26, земельный участок 2.

Организатором аукциона выступил Департамент города Москвы по конкурентной политике.

В ходе торгов стартовая цена лота выросла в 20 раз и составила 4,3 миллиона рублей. Победителем аукциона стала компания ООО «Консинформ». Об этом рассказал руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Высокая конкуренция за лот обусловлена его местоположением и назначением: участок граничит с жилым комплексом, находится в шаговой доступности от метро «Зябликово», через дорогу расположена автостанция «Красногвардейская». Земельный участок сдается в аренду на 2 года 8 месяцев. За это время инвестор должен построить медцентр и ввести его в эксплуатацию», – отметил Геннадий Дёгтев.

По словам одного из учредителей компании ООО «Консинформ» Константина Нестерова, новый медицинский центр будет востребован местными жителями.

«Компания «Консинформ» специализируется на подобного рода инвестпроектах. Лот привлекает внимание из-за местоположения, ведь речь идет об одном из самых густонаселенных районов Москвы. Он имеет хорошее соотношение габаритов будущего объекта и самого участка, на котором город разрешил его построить. Также не будем забывать, что речь идет о строительстве медицинского центра – это учреждение, которое всегда точно будет востребовано», – пояснил Константин Нестеров.

Суммарная поэтажная площадь нового медицинского центра составит более 4 тысяч квадратных метров.

На данный момент на Инвестиционном портале города Москвы на торги выставлено 12 земельных участков с различным функциональным назначением.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы