Рекордное число объектов для создания рабочих мест ввели в ТиНАО


420 тыс. кв. метров промышленной и коммерческой недвижимости ввели в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) с января по апрель включительно, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Это сопоставимо с объемами жилья, введенного в Новой Москве с начала года – 475 тыс. кв. метров», – сказал В. Жидкин.

Он отметил, что в апреле завершились первые два этапа строительства многофункционального комплекса в составе транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Саларьево» площадью более 313 тыс. кв. метров. ТПУ с инфраструктурой построил инвестор в поселении Московский.

«В прошлом месяце объем введенных промышленных площадей в ТиНАО превысил 108 тыс. кв. метров. Сданы в эксплуатацию складской комплекс в деревне Николо-Хованское поселения Сосенское и комплекс офисных зданий диспетчерского центра ОАО «СО ЕЭС» в деревне в Московском», – добавил В. Жидкин.

По его словам, мэр Сергей Собянин одним из приоритетов развития Новой Москвы определил создание рабочих мест.

«С 2012 года площадь нежилой недвижимости в Троицком и Новомосковском округах выросла в полтора раза – с 6,85 млн кв. метров до 10,5 млн «квадратов». Это социальная инфраструктура, объекты для создания рабочих мест. Сейчас проектируется и строится 3,2 млн кв. метров нежилой недвижимости, это обеспечит тысячи новых мест приложения труда для новоселов ТиНАО», – подчеркнул В. Жидкин.

Он пояснил, что власти столицы согласовали с застройщиками планы по развитию социальной инфраструктуры Новой Москвы на три года. За счет инвесторов построят пять поликлиник, 12 школ и 18 детских садов.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы