Короткая рабочая неделя не отразилась на инвестиционной активности в Москве


Более 140 инвесторов приняли участие в аукционах по продаже городской недвижимости по итогам двух рабочих дней прошедшей недели.

Организатором торгов выступил Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Высокий уровень конкуренции наблюдался на аукционах по продаже недвижимости из имущественной казны города. На 15 нежилых объектов претендовали 118 предпринимателей. Средняя итоговая стоимость одного квадратного метра составила 50,4 тысячи квадратных метров.

Самый большой интерес среди предпринимателей вызвал объект площадью 74 квадратных метра с отдельным выходом, расположенный на первом этаже жилого дома в Южном Бутове. На него претендовали 17 заявителей, итоговая стоимость лота составила 4,9 миллиона рублей.

24 заявки поступило на участие в четырех аукционах по продаже коммерческой недвижимости, находящейся в управлении АО «РЭМ». Самые активные торги велись за нежилое помещение площадью 88 квадратных метров, расположенное на первом этаже жилого дома в 10 минутах от станции метро «Петровско-Разумовская». На лот претендовали 17 участников, итоговая стоимость объекта составила 13,6 миллиона рублей.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы