Детский сад на 250 мест построят в промзоне «ЗИЛ»


Выдано разрешение на строительство детского сада на 250 мест на территории бывшего завода им. Лихачева на юге столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Трехэтажное здание возведут на улице Автозаводская, владение 23, корпус 11/2, в районе Даниловский за счет инвестора.

«Разрешение на строительство действует до 2020 года. Садик рассчитан на 10 групп по 25 человек в каждой. Зайти в здание можно будет с трех сторон, таким образом, дети смогут быстрее попасть в свою группу», – сказал О. Антосенко.

Детсад впишут в архитектуру жилого квартала: он будет гармонировать с окружающей застройкой, но и не потеряется на ее фоне.

Возле здания оборудуют 10 игровых площадок с теневыми навесами, которые отделят зелеными насаждениями, а также физкультурную площадку с покрытием из резиновой крошки.

Территорию благоустроят и озеленят: высадят деревья и кустарники, разобьют газоны и цветники.

«Мосгосстройнадзор по поручению мэра Сергея Собянина уделяет особое внимание качеству работ на социально значимых объектах. К проверкам детского сада на Автозаводской улице будут привлекаться специалисты Центра экспертиз, которые проведут весь комплекс лабораторно-инструментальных исследований», – отметил О. Антосенко.

Как ранее заявил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, это первый детский сад, который появится на ЗИЛе. Здесь также строится самая крупная в России школа на 2,5 тысячи мест.

Напомним, территория бывшего АМО «ЗИЛ» находится в Даниловском районе на юге Москвы. После реорганизации она станет полноценной комплексной территорией, которая сравнима с отдельным городом.

Территория ЗИЛа обеспечивается транспортной доступностью. Для жителей открыты новая станция метро «Технопарк» Замоскворецкой линии и проспект Лихачева с путепроводом через Московское центральное кольцо. Проектируется мост через Москву-реку.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы