Инвесторы ввели пять детских садов и три школы с начала года


деÑÑкийÑад.jpeg (500Ã313)Восемь школ и детских садов, построенных за счет инвесторов, ввели в столице за четыре месяца 2019 года, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

По его словам, это пять детсадов на 490 мест и три школы на 1050 мест.

«Поскольку в этом году за счет инвесторов планируется построить 11 объектов образования, то годовой план по вводу инвесторских объектов образования выполнен более чем на 70%», – сказал С. Лёвкин.

Он отметил, что план по вводу школ при этом выполнен на 100%. До конца года осталось ввести три детских сада на 875 мест.

«Все они расположены в Новой Москве. В поселении Десеновское появится садик для 350 малышей, в деревне Столбово – на 305 мест и в Саларьево – для 220 малышей», – пояснил С. Лёвкин.

Глава департамента добавил, что в числе уже открытых – два встроенно-пристроенных садика на 50 и 60 мест. Они появились на севере столицы в Войковском районе, в составе жилого комплекса на Головинском шоссе. Там же введена школа для 250 учеников.

Детсад на 50 мест возвели в составе жилого комплекса на улице Дегунинская в районе Западное Дегунино на севере города.

«В поселении Внуковское, в районе деревни Ликова, инвестор построил одну из самых больших школ в Новой Москве, которая сможет вместить 600 учеников», – подчеркнул С. Лёвкин.

Также появился детсад на 125 мест в составе жилого комплекса «Москвичка» в деревне Столбово Новой Москвы. Садик на 115 мест ввели в ЖК на улице Минская.

Сразу два объекта образования – блок начальных классов на 200 мест и детский сад на 90 мест – появились на улице Верхняя в районе Беговой на севере города в составе новой жилой застройки.

«Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что объем инвестиций в экономику столицы вырос на 70% за последние семь лет и сегодня составляет почти 2 трлн рублей», – заключил С. Лёвкин.


Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы