Право торговать мороженым и лимонадами с тележек в парках Москвы разыграют на аукционах 15 мая


Право торговать с тележек в природно-исторических парках «Измайлово», «Косинский», «Бицевский лес» и ландшафтном парке «Тропаревский» получат победители электронных аукционов.

Об этом сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Третья в этом году торговая сессия за право размещения торговых тележек в парках пройдет 15 мая. В среднем на нестационарный передвижной объект в парках претендуют 4–5 участников, а итоговая стоимость может увеличиться в 3–5 раз. К реализации готовится следующий пул лотов, следить за актуальными предложениями можно на Инвестиционном портале города Москвы», – рассказал Геннадий Дёгтев.

На торги выставлено 2 лота на размещение тележек с назначением «Прохладительные напитки» в Измайловском парке. В Косинском парке у предпринимателей есть возможность претендовать на 3 лота под размещение тележек с назначением «Мороженое». В парке «Бицевский лес» и Тропаревском парке на торги выставлено по одному лоту с назначением «Мороженое».

Площадь каждой тележки составляет 1,52 квадратного метра. Торговля имеет сезонный характер и осуществляется с 1 мая по 1 октября.

Договор на размещение НТО заключается сроком на 5 лет.

Самые доступные лоты в Косинском парке – стартовая цена каждого составляет 1,8 тысячи рублей. Самые дорогие предложения в Измайловском парке – 7,6 тысячи рублей. Торги ведутся за размер ежемесячного платежа.

Заявки на участие принимаются до 8 мая. Аукционы пройдут 15 мая.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы