Московская компания представляет свои разработки в области коммуникаций и связи, аналогов которым нет в России


«Миландр», являющийся резидентом ОЭЗ «Технополис «Москва», представляет современные разработки, в том числе радиостанцию стандарта DMR, приемопередающие сенсоры, однолучевые и многолучевые радары, элементы АСКУЭ, радиочастотные микросхемы и другую продукцию.

«Уникальность разработчика в том, что в одной компании объединен весь цикл производства готовых систем – от интегральных микросхем до аппаратно-программных комплексов. То есть клиент сразу может получить готовое решение, будь то бортовые информационно-управляющие системы или аппаратура связи и передачи данных. Инновационная продукция резидентов особой экономической зоны Москвы находит применение во многих областях промышленности. Возможность вкладывать денежные средства в новые разработки у резидентов ОЭЗ появляется за счет налоговых послаблений, предоставляемых городом», – сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

Выставка «Связь» проводится с 1975 года и является крупнейшим мероприятием в странах СНГ и Восточной Европе в сфере телекоммуникаций и информационных технологий. Это витрина отрасли, демонстрирующая передовые достижения и технологии, задающая направление развития рынка на год вперед, удобная демонстрационная и дискуссионная площадка для обсуждения актуальных вопросов, общения профессионалов отрасли, поставщиков и покупателей.

Компания «Миландр» примет участие в 31-й международной выставке «Связь 2019», которая пройдет 23–26 апреля в павильонах № 2 и 8 в ЦВК «Экспоцентр». Стенд компании № 22А12 расположен во втором павильоне зала № 2.

Справочно

ОЭЗ «Технополис «Москва» – специализированная территория развития промышленной и технико-внедренческой деятельности столицы. В настоящее время статусом резидента ОЭЗ обладает 56 компаний, которые получают ряд преференций от города: налоговые льготы, готовая инженерная инфраструктура, режим свободной таможенной зоны и т.д. Резиденты ОЭЗ занимаются разработками и инновациями в сфере высокотехнологичного производства, в т.ч. микроэлектроники, приборостроения, информационных и телекоммуникационных технологий, медицинского оборудования. Резиденты уже осуществили инвестиции в развитие своих производств в размере порядка 18,5 миллиарда рублей и создали более 5 тысяч рабочих мест.

«Миландр» является 100% учредителем компании «Миландр СВЧ» – резидента особой экономической зоны «Технополис «Москва». Свидетельство, удостоверяющее регистрацию в качестве резидента ОЭЗ, «Миландр СВЧ» получила в феврале этого года на полях Российского инвестиционного форума в Сочи. На закрепленной за предприятием территории ОЭЗ «Технополис Москва. Площадка Алабушево» предусматривается строительство производственного объекта и освоение выпуска гетероструктурных интегральных схем.

Разработанные и запланированные к производству микросхемы найдут применение в метрологических и морских радарах, системах управления движением судов, аэродромных радиолокационных комплексах, аппаратно-программных комплексах охраны периметров, в системах радиолокационного мониторинга и идентификации полетов беспилотных аппаратов и дронов. В перспективе продуктовая линейка предприятия будет дополнена изделиями интегральной силовой электроники для автомобильной промышленности, станкостроения, силовых электрических машин. В конце 2018 года был завершен и принят заказчиком этап эскизного проектирования. В настоящее время разрабатывается рабочий проект производственного комплекса.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы