В аукционах Москвы за объекты свободного назначения участвуют в среднем шесть инвесторов


Тенденция высокого спроса на недвижимость из имущественной казны Москвы сохраняется.

«По итогам первого квартала 2019 года было допущено к участию 212 заявок по продаже 35 нежилых объектов свободного назначения из имущественной казны Москвы. Всего за этот период на городских аукционах было реализовано 4,2 тысячи квадратных метров коммерческой недвижимости. В среднем за каждый лот боролись шесть участников, что соответствует показателю прошлого года. Таким образом, тенденция высокого спроса на недвижимость из имущественной казны Москвы сохраняется», – отметил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

По данным вице-мэра, в среднем цена каждого лота увеличилась на 32 процента и составила 80 тысяч рублей за квадратный метр.

«Высокая конкуренция на аукционах объясняется широкой информированностью покупателей и, безусловно, самой формой реализации объектов – открытые и прозрачные электронные аукционы привлекают большое количество участников», – отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

По его словам, самое большое количество объектов реализовано в ЮВАО – 7 лотов, в СВАО и ЦАО – по 6 лотов, в ВАО – 4, в ЮАО и ЮЗАО – по 3 объекта, в ЗАО и САО – по 2 объекта, в ЗелАО и СЗАО – по 1 лоту.

Аукцион с самым большим количеством поданных заявок и превышением стартовой цены состоялся за лот площадью 34 «квадрата», расположенный на первой линии в жилом доме на 9-й Парковой улице. Объект привлек внимание сразу 16 потенциальных покупателей, итоговая цена лота выросла почти в три раза и составила 124,6 тысячи рублей за кв. м.

В настоящее время на аукционы по продаже выставлено 176 лотов. Ознакомиться с предложениями можно на Инвестиционном портале города Москвы в разделе «Продажа недвижимости».

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы