По специальной цене: на торги в апреле и мае выставят 59 нежилых помещений


Большая часть из них находится на западе, востоке и юго-западе Москвы.

На городские аукционы выставлены 59 нежилых объектов. Торговые сессии начнутся 18 апреля, а завершатся 30 мая. Об этом сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Специальное предложение, воспользоваться которым могут только представители малого бизнеса, пользуется большим спросом. С начала года в торгах по аренде 250 лотов приняли участие более 1400 претендентов. В настоящее время предприниматели могут подать заявки на участие в 59 торговых сессиях по аренде нежилых объектов со стартовыми условиями одна тысяча и 4,5 тысячи рублей за квадратный метр в год», – сказал он.

Самое большое количество объектов выставлено на торги в ЗАО – 12. На востоке и юго-западе Москвы по девять помещений, на севере – восемь, а на юге – шесть. Пять объектов находятся в ЗелАО, четыре – в СЗАО, по два – в СВАО, ЦАО и ЮВАО. Все помещения занимают первые и цокольные этажи жилых домов и нежилых зданий.

Площадь большинства объектов – от 100 до 200 квадратных метров. Около четверти лотов составляют помещения площадью от 50 до 100 «квадратов». Кроме того, на аукционы выставлены объекты площадью до 50 квадратных метров, а также от 200 до 500 «квадратов».

Участники торгов будут бороться за размер ежегодного платежа, с победителями заключат договоры аренды сроком на 10 лет.

Подробная информация о предложениях – на Инвестиционном портале Москвы в разделе «Объекты для СМП».

В столице до 31 декабря 2019 года продлили действие льготных ставок арендной платы за объекты нежилого фонда (3,5 тысячи и 4,5 тысячи рублей за один квадратный метр в год). Льгота должна была утратить силу 31 декабря 2018 года.

Решение распространяется на 3029 малых предприятий. Все они арендуют небольшие помещения (площадью до 300 квадратных метров) или занимаются социально значимой работой – торговлей (социальные магазины), социальным питанием, бытовым обслуживанием, производством, оказывают услуги в сфере физической культуры и спорта, а также культуры.

Кроме того, в два раза (с десяти до пяти процентов) уменьшен процент плановой индексации городских ставок аренды помещений на 2019 год. Льгота касается более двух тысяч арендаторов, заключивших договоры на рыночных условиях.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы