Постоянный контакт: участники выездного совещания обсудили шаги по реализации нацпроектов


На протяжении трех дней министры, эксперты и представители регионов в ходе тематических круглых столов говорили о проблемах, которые возникают в результате реализации нацпроектов, и о путях их решения.

Кабинет министров и региональные власти должны поддерживать постоянный и неформальный контакт во время работы по национальным проектам. Об этом Председатель Правительства России Дмитрий Медведев заявил на выездном совещании «Национальные проекты – этап «Реализация» в подмосковном Аносине. В мероприятии также принял участие Мэр Москвы Сергей Собянин.

«Общение между руководителями регионов и федеральным Правительством должно быть абсолютно неформальным, абсолютно безостановочным», – отметил Дмитрий Медведев.

На протяжении трех дней министры, эксперты и представители региональных властей участвовали в тематических круглых столах. Они говорили о наиболее эффективных способах реализации национальных проектов, высказывали свои идеи и предложения.

«Может быть, еще более важный результат заключается именно в том, что вы в таком режиме, прямо глядя друг другу в глаза – я имею в виду федеральное Правительство, ведомства и руководителей регионов, – обсуждали самые важные для нашей страны вопросы», – сказал Председатель Правительства России.

Национальные проекты – это инвестиционный инструмент, который позволяет направлять на приоритетные цели ресурсы из разных источников. Они были разработаны в соответствии с Указом Президента о национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы