Штаб по защите бизнеса обсудил вопросы пожарного надзора и контроля в сфере промышленной безопасности


4 апреля Штаб по защите бизнеса провел заседание рабочей группы для обсуждения предложений предпринимательского сообщества по совершенствованию обязательных требований в сфере пожарной и промышленной безопасности. В заседании приняли участие заместитель руководителя Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Александр Исаевич, представители МЧС России, Федеральной службы по экологическому, техническому и атомному надзору, прокуратуры города Москвы, а также предприниматели и представители общественных организаций.

Участники заседания обсудили необходимость корректировки отдельных требований пожарной безопасности на предприятиях, разработки и утверждения критериев отнесения предприятий к объектам защиты с массовым пребыванием людей. Предприниматели приняли активное участие в обсуждении вопросов промышленной безопасности. В частности, было предложено внести изменения в федеральное законодательство в части регламентации сроков устранения несоответствий, указанных в предписаниях, выданных по результатам постоянного надзора. Также участники рабочей группы рассмотрели способы оптимизации процедуры регистрации опасных производственных объектов в государственном реестре.

По итогам заседания совместно с предпринимателями и экспертным сообществом будет подготовлен набор предложений по изменению обязательных требований в сфере пожарной и промышленной безопасности. Сбором и консолидацией инициатив предпринимателей будет заниматься Штаб по защите бизнеса города Москвы.

Направить предложения по совершенствованию действующих требований государственного контроля могут предприниматели, эксперты, представители общественных организаций и иные заинтересованные лица по электронному адресу: knd.shtab@mos.ru.

Телефон горячей линии: +7 (495) 620-20-45

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы