Гостиничный сектор и индустрия развлечений стали самыми прибыльными отраслями в 2018 году


Развитие туризма стало одним из двигателей роста столичной экономики.

«Увеличение туристического потока в Москву подтолкнуло развитие гостиничного сектора и индустрии спорта, отдыха и развлечений столицы. Прибыльность в этих отраслях московской экономики выросла за 2018 год в 2,2 и 2 раза соответственно», – об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

По словам вице-мэра, масштабное благоустройство, развитие транспортной инфраструктуры, а также проведение в городе лучших матчей ЧМ-2018 увеличили загрузку гостиничной сети. «Средняя по году заполняемость гостиниц города составила рекордные 77 процентов, а во время чемпионата она во многих отелях и гостиничных сетях достигала 100 процентов», – подчеркнул Владимир Ефимов.

«Туризм стал одним из важнейших драйверов роста московской экономики. В 2018 году туристическая отрасль добилась отличных результатов: объем туристического потребления составил 864 млрд рублей, а туризм и проведение фестивалей принесли в городской бюджет рекордные 118 млрд рублей», – пояснил министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента экономической политики и развития Денис Тихонов.

Как отметил глава департамента, сальдированный финансовый результат предприятий Москвы в 2018 году увеличился на 44 процента и составил 3,8 трлн рублей.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы