Япония рассматривает возможность локализации производства в Москве


1 апреля в рамках выставки Hannover Messe 2019 руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров провел встречу с японскими коллегами из Kyoyo Tool Companу и Robot Revolution & Industrial IoT Initiative.

В рамках деловой программы Hannover Messe 2019 руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров провел две встречи с руководством Kyoyo Tool Companу и Robot Revolution & Industrial IoT Initiative. Они обсудили возможность локализации производства японских компаний в российской столице, а также речь шла о мерах государственной поддержки для промышленных предприятий, расположенных на территории Москвы.

«Япония знаменита на весь мир своими разработками и применением в производстве инновационных технологий. Предприятия, расположенные в московской особой экономической зоне, не отстают от зарубежных коллег. Имея налоговые льготы, они вкладывают свободные средства в совершенствование производственных мощностей. И нам особенно приятно, что японские компании заинтересованы в локализации своих предприятий в Москве», – сказал Александр Прохоров.

Справочно

Промышленная ярмарка в Ганновере Hannover Messe – традиционное место встреч производителей и покупателей промышленной продукции. Ожидается, что в этом году ее посетят более 220 000 человек из 98 стран мира. Программа мероприятия включает более 1600 деловых событий: форумов, презентаций, конференций и специальных мероприятий.

Стенд Правительства Москвы общей площадью более 215 кв. м расположен в выставочном комплексе Hannover Exhibition Grounds (холл 27, стенд E42). С 1 по 5 апреля российская столица презентует более 15 проектов, которые расскажут гостям ярмарки о промышленном и инвестиционном развитии города, условиях для локализации производств и достижениях индустриального сектора Москвы.

С целью развития инновационной экосистемы города создана особая экономическая зона «Технополис «Москва», которая включает в себя пять площадок.

В настоящее время 56 компаниям присвоен статус резидента особой экономической зоны. При реализации новых инвестиционных проектов резидентами осуществлены инвестиции в размере 18,49 млрд рублей и создано 5,5 тысячи рабочих мест.

Kyoyo Tool Companу – японский производитель инструментов для обслуживания автомобилей и промышленных машин.

Kyoyo Tool Companу основана в 1950 году. Штаб-квартира компании расположена в японском городе Киото. В 2002 году производитель начал свое восхождение на вершину мирового автоспорта совместно с компанией Toyota в качестве партнера технической поддержки их команды F1.

Сегодня представительства компании расположены в США, Китае, Таиланде, Индонезии, Вьетнаме, на Филиппинах, в Сингапуре и России. Выручка за 2015 год составила 63 млн долларов США.

Robot Revolution & Industrial IoT Initiative – частная организационная платформа, продвигающая роботизацию производственных предприятий.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы