Власти Москвы обсудили развитие промышленности со своими немецкими коллегами на Hannover Messe 2019


1 апреля руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров встретился с представителями Министерства экономики, труда, транспорта и дигитализации федеральной земли Нижняя Саксония (ФРГ) в рамках Hannover Messe 2019. Они обсудили механизмы и меры государственной поддержки развития промышленности.

В состав немецкой делегации вошли руководитель департамента внешней торговли, привлечения инвестиций и маркетинга Ральф Поспих, заместитель руководителя департамента внешней торговли, привлечения инвестиций и маркетинга Беттина Боллер, руководитель представительства федеральной земли Нижняя Саксония в Российской Федерации Анна Урумян.

Помимо Александра Прохорова, возглавившего делегацию Правительства Москвы на Hannover Messe 2019, во встрече принял участие директор Агентства промышленного развития Москвы Гевонд Егиазарян.

«Мы обсудили различные меры поддержки, которые сегодня предоставляет и Нижняя Саксония, вторая по площади земля в Германии, и Москва. Это субсидии и кредиты, помощь компаниям, ориентированным на экспортную политику. Мы отметили для себя меры поддержки, которых нет в Москве на сегодняшний день. Будем их прорабатывать, это полезная практика для комплексного развития предприятий, особенно инновационных», – отметил Александр Прохоров.

Руководитель департамента внешней торговли, привлечения инвестиций и маркетинга Ральф Поспих сообщил: «Мы заинтересованы в обмене опытом с российскими коллегами. Нам важно узнать о мерах поддержки, применяемых в российской столице, и мы уверены, что всегда есть чему учиться».

Справочно

Hannover Messe 2019 проходит в Германии с 1 по 5 апреля.

Промышленная ярмарка в Ганновере – традиционное место встреч производителей и покупателей промышленной продукции. В этом году ее посетят более 220 000 человек из 98 стран мира.

На мероприятии бизнесмены со всего мира ищут новые места для локализации фабрик и заводов, обмениваются опытом. Программа состоит более чем из 1600 деловых событий: форумов, презентаций, конференций и специальных мероприятий.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы