Более 200 участников: как прошли городские аукционы на прошлой неделе


Больше всего предпринимателей заинтересовал аукцион за право аренды подвального помещения в Лефортове площадью 147,5 квадратного метра.

С 25 по 31 марта в городских аукционах приняли участие более 200 предпринимателей. На торги, организованные Департаментом города Москвы по конкурентной политике, выставили 34 объекта коммерческой недвижимости по специальным ценам для малого бизнеса. Общая площадь реализованных объектов – более трех тысяч квадратных метров. Всего на участие в торгах поступило 130 заявок.

Больше всего предпринимателей заинтересовал аукцион за право аренды подвального помещения площадью 147,5 квадратного метра в районе Лефортово. На него претендовали 23 инвестора. По итогам торгов цена лота выросла в семь раз – объект арендовали за один миллион рублей.

Уровень конкуренции остался высоким и на аукционах за право торговли в нестационарных объектах. На прошлой неделе на торги выставили тележки, которые можно разместить на площади 2,5 квадратного метра в ЦАО и ЮВАО. На 16 подобных объектов претендовали 46 предпринимателей – в среднем по два-три участника на один объект. Большой популярностью пользовалась тележка для торговли мороженым, горячими напитками и выпечкой в Пресненском районе. Ее стартовая цена увеличилась в 6,5 раза.

В аукционах по продаже коммерческих объектов из имущества акционерного общества посредством публичного предложения приняли участие 42 инвестора. Самым востребованным объектом оказалось подвальное помещение площадью 516 квадратных метров в районе Нагатино-Садовники. За него конкурировали шесть участников.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы