170 инвесторов проявили интерес к приобретению городской коммерческой недвижимости на аукционах прошлой недели


Более 1 тысячи квадратных метров коммерческой недвижимости, находящейся в собственности Москвы, реализовано на городских аукционах прошлой недели.

Организатором торгов выступил Департамент города Москвы по конкурентной политике.

159 предпринимателей претендовали на аренду 31 нежилого объекта со специальной стартовой ставкой – 1 тысяча и 4,5 тысячи рублей за квадратный метр в год. Такое предложение действует только для представителей малого бизнеса. Самая высокая конкуренция сложилась за лот площадью 147 квадратных метров, расположенный в жилом доме на первой линии у станции метро «Авиамоторная». За право аренды объекта боролись 23 участника, стартовая цена лота выросла в семь раз.

25 объектов коммерческой недвижимости реализованы на торгах по продаже. В среднем на лот претендовали по 7 участников.  Самая серьезная конкуренция сложилась за объект площадью 32 квадратных метра, расположенный в районе Измайлово. За него поборолись 16 предпринимателей. Стартовая цена лота увеличилась в три раза и в итоге составила 3,9 миллиона рублей.

Через открытый конкурс в Басманном районе реализован объект площадью 35 квадратных метров, расположенный в жилом доме между парком «Горка» и Морозовским садом. На объект претендовали семь участников. Итоговая цена составила 4,2 миллиона рублей.

24 заявки подали предприниматели на участие в шести аукционах за право торговли и размещения НТО в столичных парках. Пять лотов находятся в Перовском парке, один лот – в Бабушкинском парке. Вскоре в указанных локациях появятся дополнительные кафе и точки продажи мороженого.

Шесть участников претендовали на аренду четырех земельных участков под индивидуальное жилищное строительство, создание спортивных комплексов и культурно-досуговый центр.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы