27 марта пройдет конференция «РосФарма: на пути к технологическому лидерству»


Развитие отечественного фармацевтического рынка является одним из основных отраслевых приоритетов государственной политики. Необходимость инвестиций в отрасль фармацевтики сегодня так же очевидна, как и ее социальная значимость для населения. В процессе реализации программы «Фарма 2020» в России появилась сильная фармацевтическая промышленность, расширился спектр качественных и доступных для населения лекарственных препаратов.

 

Дата проведения: 27 марта 2019 года.

Формат участия: платно.

Место проведения: г. Москва, улица Петровка, дом 11, «Марриотт Роял Аврора».

https://events.vedomosti.ru/events/farma19.

 

Стратегия развития фармацевтической промышленности Российской Федерации на период до 2030 года «Фарма 2030» сохраняет приоритеты в достижении целей импортозамещения и по-прежнему направлена на обеспечение национальной лекарственной безопасности в текущих макроэкономических и политических условиях.

Вместе с тем стратегия выводит на первый план проблемы более высокого уровня, фокусируется на новых задачах государственной политики, таких как повышение конкурентоспособности российских производителей на глобальном рынке, поддержка инноваций, развитие локальных компетенций в химическом и биологическом синтезе фармсубстанций, а также содержит комплекс предложений для развития экспорта фармпродукции.

Глава Минпромторга России Денис Мантуров:

«В новой редакции стратегии «Фарма 2030» мы ставим перед собой амбициозные цели, в числе которых прорывное научно-технологическое и социально ориентированное развитие фармацевтической промышленности, создание высокопроизводительного экспортно ориентированного сектора и, как следствие, увеличение объема экспорта лекарственных средств не менее чем в четыре раза по сравнению с 2017 годом – до 1 млрд долларов США в год. Стратегическими задачами являются обеспечение отрасли квалифицированными кадрами, повышение ожидаемой продолжительности жизни населения. Я уверен, что их решение выведет нашу фармацевтическую промышленность на новый уровень».

Ключевые темы конференции:

  • Какие новые цели ставит Правительство РФ в Стратегии развития фармацевтической промышленности Российской Федерации на период до 2030 года? Что может помешать их достижению?
  • На какие программы и проекты будет в приоритетном порядке направлена государственная поддержка?
  • Какое влияние будет иметь Индустрия 4.0 на фармбизнес? Какими будут заводы будущего? Как меняется подход крупнейших международных компаний к ведению бизнеса в России?
  • Где взять деньги на R&D? Какие ниши наиболее интересны для венчурных инвестиций и как превратить науку в доходный бизнес?
  • Сможет ли Россия стать заметным игроком высокодоходного рынка международных клинических исследований?
  • Как фармбизнес помогает развитию регионов, а регионы – фармбизнесу?
  • Как подружить две высокотехнологичные отрасли – ИТ и фарминдустрию?
  • Что усложняет продвижение товаров фармкомпаний в аптечных сетях?
  • Как фармкомпаниям обеспечить себе правовую защиту на высококонкурентном рынке?

Эти и другие актуальные вопросы отрасли – в фокусе обсуждения участников конференции.

Источник: iMoscow