Резидент ОЭЗ «Технополис «Москва» представил передовые технологии защиты данных на выставке в Москве


Компания «Ангстрем» – резидент особой экономической зоны «Технополис «Москва» – стала участником выставки Securika Moscow 2019. Среди технологий, представленных московским производителем на выставке, – контактная карта, которая может быть использована при организации систем контроля доступа на государственных и стратегических объектах.

Всего в рамках открывшейся выставки Securika Moscow 2019 «Ангстрем» презентовал почти три десятка наименований карт, считывателей, идентификационных чипов и другой продукции, используемой в системах контроля доступа в помещения и электронной идентификации.

«Через развитие экономической смарт-зоны «Технополис «Москва» город решает задачу включения в мировую научно-технологическую конкуренцию с наиболее развитыми городами США, Германии, Японии, Китая. Предоставление существенных льгот наиболее эффективным и имеющим перспективы на мировых экспортных рынках предприятиям делают ОЭЗ точкой роста инновационных производств, востребованной у бизнеса. Общий объем инвестиций резидентов этой особой экономической зоны только за первую половину 2018 года увеличился более чем на 6%», – рассказал заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Вице-мэр подчеркнул, что снижение региональной налоговой нагрузки для резидентов ОЭЗ «Технополис «Москва» может составлять до 47%.

«В особой экономической зоне «Технополис «Москва» созданы все условия для развития производства в сфере микроэлектроники. Технологии защиты данных постоянно совершенствуются, и московский производитель не отстает от мировых тенденций. Благодаря тому что технологии контроля доступа являются отечественной разработкой, они могут обеспечить полную безопасность, в том числе для российских стратегических объектов», – сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

«Ангстрем» ежегодно запускает в серийное производство не менее 50 новых типов интегральных схем, микропроцессоров и транзисторов промышленного и специального назначения, а также изделий на их основе. За последние три года было обновлено порядка 20% продукции предприятия из 2000 наименований.

Международная выставка технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты Securika Moscow 2019, в которой участвует «Ангстрем», проходит в Москве в 25-й раз.

Справочно

ОЭЗ «Технополис «Москва» – специализированная территория развития промышленной и технико-внедренческой деятельности столицы. В настоящее время статусом резидента ОЭЗ обладает 56 компаний, которые получают ряд преференций от города: налоговые льготы, готовая инженерная инфраструктура, режим свободной таможенной зоны и т.д. Резиденты ОЭЗ занимаются разработками и инновациями в сфере высокотехнологичного производства, в т.ч. микроэлектроники, приборостроения, информационных и телекоммуникационных технологий, медицинского оборудования. Резиденты уже осуществили инвестиции в развитие своих производств в размере порядка 18,5 миллиарда рублей и создали более 5 тысяч рабочих мест.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы