Индекс промышленного производства в столице вырос на 8,7 процента


Рост промышленного производства Москвы в 2019 году продолжается.

«Объемы промышленного производства в Москве продолжают увеличиваться. По данным Росстата, за январь – февраль 2019 года индекс промышленного производства в столице вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 8,7 процента», – сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Вице-мэр подчеркнул, что в 2019 году динамика развития производственного сектора Москвы за январь – февраль превышает общероссийские темпы роста почти в 3,5 раза. Наибольший рост индекса промышленного производства в столице в 2019 году зафиксирован статистикой в феврале – 24,3 процента по сравнению с предыдущим месяцем.

«Хорошие темпы обеспечиваются, в частности, активной реализацией адресной инвестиционной программы города, в том числе по развитию транспортной системы, которая влечет за собой развитие столичного реального сектора. С другой стороны, импульс росту производства дает московская программа поддержки современных производств, которые инвестируют в развитие на фоне увеличивающегося спроса со стороны бизнеса и частных потребителей», – отметил Владимир Ефимов.

«Рост индекса промышленного производства за февраль текущего года составил 18,3 процента по отношению к февралю 2018 года. За первые два месяца 2019 года два больших предприятия запустили новые производственные линии и завершили модернизацию своих московских заводов. Сегодня 44 предприятия Москвы имеют статус промышленных комплексов. Для них предусмотрено снижение ставки налога на имущество на 50 процентов. Также столичные промкомплексы платят сниженный налог на прибыль: 12,5 процента вместо 17. В целом налоговые послабления позволяют компаниям инвестировать в производство, тем самым создавая новые рабочие места и укрепляя позиции Москвы и России в целом», – рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы