10 инвесторов претендовали на земельный участок под строительство спортивного центра с бассейном и мини футбольным полем в Жулебине


Трехэтажный физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном и мини футбольным полем построит в районе Жулебино победитель городского аукциона – компания ООО «Проджект Инв».

Земельный участок под строительство спортивного центра реализован на торгах по аренде, организованных Департаментом города Москвы по конкурентной политике.

Аукцион вызвал серьезный интерес со стороны бизнес-сообщества, подчеркнул руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Десять претендентов конкурировали на открытом аукционе за возможность построить трехэтажный спортивный центр площадью 5 тысяч «квадратов» с бассейном и мини футбольном полем в Жулебине. Аукцион длился два часа, за которые стартовая цена лота увеличилась в 40 раз и составила 12 миллионов рублей. Именно такой размер годовой аренды будет платить инвестор, пока не введет спортивный объект в эксплуатацию», – заметил Геннадий Дёгтев.

ООО «Проджект Инв» планирует реализовать проект на земельном участке, расположенном в 6-м микрорайоне, корпус 18, в течение 2019 года, сообщил представитель компании. Мощности многофункционального спортивного центра должны удовлетворить потребности жителей района.

Предполагается, что спортцентр с бассейном и мини футбольным полем будет иметь функцию трансформации на отдельные зоны для занятий волейболом и баскетболом.

В настоящее время на торги по аренде выставлены еще три земельных участка под физкультурно-оздоровительные центры.

Будущий победитель сможет арендовать земельный участок площадью 4,3 тысячи квадратных метров в районе Бирюлево Восточное.  Начальная цена – 310,4 тысячи рублей. Аукцион запланирован на 21 марта 2019 года.

Документация

В Новомосковском административном округе на аукцион по аренде выставлен лот общей площадью 4 тысячи квадратных метров. Объект находится рядом с территорией жилого комплекса. Стартовая стоимость составляет 139,9 тысячи рублей. Торги состоятся 21 марта 2019 года. 

Документация

В районе Теплый Стан на аукцион выставлен лот площадью 3,1 тысячи квадратных метров. Поблизости от объекта находятся образовательные учреждения. Начальная цена лота составляет 997,1 тысячи рублей. Аукцион пройдет 28 марта 2019 года.

Документация

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы