В Москве начали строить первую в России 3D-фабрику деталей для локомотивов


Фабрику разместят на базе бывшего московского завода «Кристалл».

Российская компания «2050. Аддитивные технологии» («2050. АТ») приступила к созданию в Москве первой отечественной 3D-фабрики по изготовлению деталей для локомотивов и предприятий транспортного машиностроения. Об этом сообщили в пресс-службе Группы компаний «2050. digital», в состав которой входит «2050. АТ».

Фабрика создается на базе бывшего московского завода «Кристалл», где уже установили девять 3D-принтеров. В первом полугодии 2019 года здесь, как ожидается, разместят от 40 до 50 принтеров, печатающих изделия по технологии FDM (послойное наращивание изделия из расплавленной пластиковой нити), из них от 10 до 15 принтеров будут печатать изделия больших размеров.

В настоящее время имеется возможность печатать несколько сот деталей – от всевозможных кнопок, ручек, держателей, втулок и креплений до уникальных элементов интерьера кабины локомотива, их 3D-модели уже имеются в базе данных. Это в том числе и металлические изделия – в текущем году компания «2050. АТ» уже опробовала производство таких деталей на 3D-принтере.

Источник: iMoscow