Для фермеров и предпринимателей: начался прием заявок на участие в ярмарках выходного дня


Бесплатно получить место для продажи товаров могут владельцы фермерских и личных хозяйств, а также индивидуальные предприниматели и юридические лица.

Прием онлайн-заявок на участие в ярмарках выходного дня стартовал 18 марта в 09:00. Заявки принимаются от владельцев фермерских и личных хозяйств, которые занимаются садоводством, огородничеством или животноводством, а также от индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Кампания завершится 22 марта в 23:59. Об этом сообщили в пресс-службе столичного Департамента информационных технологий.

Для участия в отборе нужно зарегистрироваться на портале mos.ru и подать заявку в электронном виде. Потребуется заполнить специальную форму в разделе «Услуги и сервисы». Места на торговых площадках предоставляются бесплатно.

В первую заявочную кампанию этого года разыграют 2758 торговых мест. Ее результаты поступят в личные кабинеты заявителей на mos.ru 29 марта до 23:59. Реестр решений можно будет найти в разделе Департамента торговли и услуг города на официальном портале Мэра и Правительства Москвы, а также на сайте ГБУ «Московские ярмарки».

Первая торговая сессия ярмарок выходного дня пройдет в Москве с 5 апреля по 30 июня. Во всех городских округах будет работать более 100 площадок.

Для работы на ярмарке выходного дня понадобятся:

– для физических лиц: документ, удостоверяющий личность; документы, подтверждающие ведение крестьянского (фермерского) хозяйства, личного подсобного хозяйства или занятие садоводством, огородничеством, животноводством; правоустанавливающие документы на земельный участок, используемый для этих целей (оригинал или заверенная нотариусом копия); документы, подтверждающие родство с продавцами;

– для ИП и юрлиц: оригинал или заверенная копия свидетельства о постановке на учет в налоговой инспекции; товаросопроводительная документация (оригинал или заверенная нотариусом копия); медицинские книжки.

Документы должны быть у продавцов в течение всего времени работы на ярмарке. Их могут потребовать уполномоченные должностные лица или организаторы ярмарки.

Ярмарки выходного дня работают три дня в неделю (по пятницам, субботам и воскресеньям). На площадках устанавливаются специальные торговые павильоны. В них есть вентиляция, отопление, система кондиционирования воздуха и холодильное оборудование, что позволяет использовать конструкции в любое время года. Традиционно в ассортименте ярмарок выходного дня присутствуют сезонные фрукты и овощи, рыба, мясо, молочные продукты, кондитерские изделия, сухофрукты. Вся продукция проходит необходимый контроль, проверяется на соответствие нормам качества и безопасности.

Первую круглогодичную ярмарку в Москве открыли в 2017 году на Семеновской площади. Вторая появилась в феврале в Кузьминках. К концу 2019 года в Москве будет работать около 20 круглогодичных ярмарок. Их создадут с учетом пожеланий жителей.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы