Статус резидента ОЭЗ «Технополис «Москва» получил производитель учебного оборудования


Статус ОЭЗ «Технополис «Москва» получила еще одна компания – ООО «Научные развлечения». Предприятие более 20 лет разрабатывает и выпускает учебное оборудование, сейчас производство компании расположено на площадке ОЭЗ в Печатниках.

Продукция ООО «Научные развлечения» – это развивающие образовательные наборы для детей по физике, химии, биологии, экологии, физиологии, оборудование для научно-исследовательской и проектной деятельности школьников и студентов. В измерительных датчиках продукции используются нестандартные технические решения собственной разработки. Среди уникальных изделий компании – цифровая лаборатория «Наураша в стране Наурандии». Инвестиции в ее создание составили 5 млн рублей.

«Московское правительство ведет активную работу для того, чтобы в городе развивались высокотехнологичные компании. Мы создаем комфортные условия для их работы и развития, в том числе предоставляя льготы. Не менее важным направлением является подготовка кадров. И готовить их лучше с самого раннего детства. Важно заинтересовать наукой детей, легко и доступно рассказывая о достижениях ученых и современных технологиях. Объяснять, как устроен мир, что такое законы физики, для чего нужна химия, как работают сложные машины лучше всего в игровой форме. Продукты компании «Научные развлечения», которая расположена на площадке особой экономической зоны Москвы, как раз позволяют вовлечь и самых маленьких, и взрослых в мир науки и технологий», – подчеркнул руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров.

В коллективе предприятия сейчас 80 сотрудников, будет создано еще 20 рабочих мест. Компания готовит новый проект – первую в России цифровую STEАM-лабораторию для дошкольников. Она состоит из рабочих тетрадей и трех модулей: «Курс юного конструктора», «Азбука робототехники», цифровая лаборатория «Наураша в стране Наурандии». По словам Олега Поваляева, при создании STEАM-лаборатории специалисты руководствовались новейшими японскими технологиями в образовании.

«Статус резидента особой экономической зоны даст нам еще больше преимуществ для развития компании, в том числе в плане экспорта. В частности, это возможность пользоваться процедурой СТЗ, – отмечает генеральный директор ООО «Научные развлечения» Олег Поваляев. – На сегодняшний день компания заключила экспортные контракты со странами ближнего зарубежья, а также контракты на пробную поставку продукции на 5 тысяч евро с французскими партнерами. Прорабатывается контракт с коллегами из Японии».

Кроме решения учебных задач, развития логического мышления, исследовательских качеств и даже навыков программирования, новый продукт воспитывает интерес к будущей инженерной профессии.

Заказы на новую цифровую STEАM-лабораторию принимаются на май 2019 года.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы