Шедевр модерна: предприниматели поборются за право арендовать дачу Левенсона


Трехэтажный деревянный особняк – одно из двух сохранившихся деревянных зданий авторства знаменитого архитектора.

Особняк в Ново-Переделкине, увенчанный башенкой со сказочным петушком, передадут в аренду победителю городского аукциона. Это одно из двух сохранившихся деревянных зданий, построенных по проекту Федора Шехтеля. Архитектор разработал его по просьбе известного книгоиздателя Александра Левенсона.

По словам руководителя столичного Департамента по конкурентной политике Геннадия Дёгтева, у предпринимателей появилась редкая возможность арендовать исторически значимый объект с внутренним двором, гаражом и бытовой пристройкой.

«На аукцион выставлен трехэтажный деревянный особняк под административное назначение с хозяйственной пристройкой и гаражом на несколько автомобилей в Чоботовском проезде (дом 4, строения 1, 2, 3). Ожидаемо, что объект с редкими характеристиками вызовет интерес со стороны бизнес-сообщества. Однако будущий арендатор должен неукоснительно соблюдать охранные обязательства – дом, построенный по проекту Шехтеля, относится к объектам культурного наследия федерального значения», – подчеркнул он.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы