«Прорыв года»: открыт прием заявок на первый ежегодный конкурс для предпринимателей Москвы


Победителей выберут в девяти номинациях.

Оргкомитет первого ежегодного конкурса «Прорыв года» начал прием заявок от московских предпринимателей. Этому посвятили пресс-конференцию, на которой рассказали о целях и задачах этого конкурса, организованного Правительством Москвы, критериях отбора, программе и основных номинациях.

Руководитель городского Департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин отметил, что сегодня в столице насчитывается почти 800 тысяч предпринимателей.

«Миссия конкурса «Прорыв года» в том, чтобы люди видели героев не только на сцене, но и среди предпринимателей, благодаря ежедневному труду которых обеспечивается повседневная жизнь города», – заметил он.

Победителей конкурса выберут в девяти номинациях. Участниками могут стать молодые бизнесмены, предприниматели старше 55 лет, матери, руководящие бизнесом, представители социально ответственного бизнеса и иностранные граждане, управляющие компаниями в столице. Кроме того, предусмотрены номинации для франчайзеров, экспортеров, руководителей компаний с самыми высокими темпами развития, а также для проектов, сумевших вернуться на рынок после неудачи.

Конкурс пройдет в четыре этапа. Первые два – подача онлайн-заявок и их ранжирование по заданным критериям с использованием балльной системы. Третий этап объединит заочное рассмотрение заявок и голосование в проекте «Активный гражданин». В финал выйдут по три кандидата от каждой номинации, которые представят свои проекты на заседании экспертного совета.

Заявку можно подать на сайте конкурса до середины апреля. Награждение победителей пройдет 29 мая.

Александр Калинин, президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», рассказал, что предпринимателям необходимы не только финансовая поддержка со стороны города, но также внимание общества и проявление уважения к профессии бизнесмена. По его словам, «Прорыв года» может сыграть в этом свою роль.

«Появление конкурса «Прорыв года» – знаковая инициатива, которая всецело соответствует идеологии федерального проекта по популяризации предпринимательской деятельности в России», – отметил он.

Генеральный директор компании, предоставляющей услуги в области интернет-аукционов и интернет-магазинов в России, Израиле и на развивающихся рынках Европы, Илья Кретов считает, что конкурс «Прорыв года» поможет привлечь внимание предпринимателей Москвы к возможности развития бизнеса на внешнем рынке. Он заявил, что в eBay оценивают экономический потенциал розничного онлайн-экспорта из России в 10 миллиардов долларов.

«Этих показателей можно будет достигнуть в ближайшие годы при консолидации усилий всех игроков и регуляторов рынка», – резюмировал он.

Основатель сети магазинов настольных игр Дмитрий Кибкало обратил внимание на номинацию «Возвращение года» для бизнесменов, возродивших свой бизнес.

«Важно, что город готов оказать им поддержку не только словами, но и делами, признает право на ошибку и протягивает руку помощи тем, кто не намерен останавливаться», – отметил он.

Основательница компании, производящей низкокалорийные десерты, Анна Касьянова подчеркнула, что «Прорыв года» позволит найти настоящих современных героев, которые своим опытом и знаниями помогут молодому поколению определиться с планами на будущее.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы