Высокая конкуренция и выгодная аренда: как прошли городские аукционы для малого бизнеса


На торги выставили 48 объектов для аренды со сниженной стартовой ставкой.

Участниками городских аукционов на прошлой неделе стали 246 представителей малого бизнеса. На торги, организованные столичным Департаментом по конкурентной политике, выставили 48 объектов со специальной ставкой аренды.

Самым популярным направлением городских торгов остаются аукционы по аренде объектов со специальной стартовой ставкой – 1 тысяча и 4,5 тысячи за квадратный метр в год. Воспользоваться предложением могут только представители малого бизнеса.

Одним из самых популярных лотов у предпринимателей стал объект на Ленинском проспекте (дом 105). На помещение общей площадью 160 квадратных метров претендовали 20 участников. А итоговая стоимость увеличилась практически в шесть раз.

От 96 предпринимателей поступили заявки для участия в торгах, где определялось право размещения объектов нестационарной торговли, находящихся в ведении ГУП «Московский метрополитен». Всего по таким объектам прошло четыре аукциона.

Кроме того, ажиотаж вызвал лот без объявления цены в ЦАО. За подвальное помещение площадью 132 квадратных метра боролись 89 предпринимателей. «Рассматривается несколько вариантов приспособления коммерческих площадей. Если говорить об итоговой цене сделки, то это более чем выгодное приобретение», – отметил новый собственник объекта Алексей Постных.

15 лотов предназначались для организации нестационарной торговли в парках, они привлекли 52 участника, а еще 12 предпринимателей заинтересовались семью объектами коммерческой недвижимости, которые находятся в имущественной казне Москвы.

Восемь участников претендовали на земельные участки. По итогам сессий на торгах реализовали два лота. Это участок в Зябликове под размещение физкультурно-оздоровительного комплекса площадью 4,3 тысячи квадратных метров и участок в Зеленограде, где построят объект культурно-просветительского назначения площадью две тысячи квадратных метров.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы