Статус резидента ОЭЗ «Технополис «Москва» получила компания ООО «Тест-Контакт»


Единственный в России разработчик и производитель контактирующих устройств для тестирования электрорадиоизделий локализует производство на территории ОЭЗ «Технополис «Москва».

Продукция компании ООО «Тест-Контакт» применяется для проведения испытаний электронной компонентной базы для высоконадежной техники авиационного, сухопутного и морского назначения, медицинской и космической отраслей. Изделия «Тест-контакт» позволяют проверить качество практически любых микроэлектронных изделий – от опытных образцов до конечной продукции. Инвестиции в новое производство составили 50 млн рублей.

«Преференции, которые предоставляет Правительство Москвы высокотехнологичным компаниям и наукоемким производствам, позволяют инвесторам вкладывать больше средств в расширение и модернизацию производств, выходить на новые рынки сбыта продукции. В этом году этой возможностью уже воспользовались 6 компаний, которые получили статус резидента ОЭЗ», – сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

Новая производственная площадка компании ООО «Тест-Контакт» разместится в Печатниках по адресу: Волгоградский проспект, дом 42, корпус 5. Старт производства запланирован на третий квартал 2019 года. Дополнительно будет создано 15 рабочих мест. Работа в ОЭЗ позволит компании вдвое увеличить объемы выпускаемой продукции, на 30% снизить ее стоимость по сравнению с импортными аналогами, повысить автоматизацию производства.

Компания ООО «Тест-Контакт» самостоятельно разрабатывает и изготавливает контактирующие устройства для любых типов электрорадиоизделий с 2011 года. Технология производства включает высокоточную механическую обработку высокотемпературных полимеров, литье конструкционных пластиков под давлением, токарную обработку, контроль качества и ручную сборку. Ряд направлений производства ЭРИ (реле, полупроводниковые приборы, ВЧ-элементы, фильтры и прочее) не имеет стандартных решений. Специалисты компании делают оснастку под каждое изделие индивидуально.

Минимальный срок изготовления одного изделия – 7 дней, партии продукции – 1,5 месяца.

ООО «Тест-Контакт» также производит спутники-носители (многофункциональная межоперационная тара, стойкая к внешним воздействующим факторам) для полупроводниковых приборов, в том числе силовых и СВЧ-транзисторов и диодов; интегральные схемы; реле, болометрические датчики, токовые модули, сборки на МЭМС-датчиках. 

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы