Резидент технопарка «Нагатино» создал новую линейку 3D-оборудования


Разработка позволяет сканировать любые объекты, создавать персонажей для игр и фильмов, проверять инженерные системы и заниматься проектированием.

Резидент технопарка «Нагатино» выпустил линейку сканеров, которые позволяют выйти на новый уровень в области аддитивных технологий. С помощью этого оборудования можно сканировать любые объекты, создавать персонажей для игр и фильмов, проверять инженерные системы, заниматься проектированием, а также подготовкой 3D-туров и дополненной виртуальной реальности.

Программное обеспечение для работы с 3D-сканерами новой линейки используется как для сканирования, так и для постобработки. Благодаря этому решению пользователям не потребуется дополнительное специализированное программное обеспечение, чтобы затем распечатать 3D-модель.

«Сегодня в столичных технопарках создается большое количество инновационных продуктов, которые могут быть полезны для решения городских и бизнес-задач. Мы рады, что меры поддержки, которые Москва оказывает резидентам столичных технопарков, позволяют компаниям интенсивнее работать над выпуском новых высокотехнологичных продуктов», – отметил руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин.

Технопарк «Нагатино» – один из 34 московских технопарков. Сейчас в нем работает свыше 60 компаний различного профиля, из них порядка 40 производственных. Всего в технопарках Москвы трудятся 52 тысячи сотрудников.

В столице действует комплексная система поддержки предприятий и инвесторов в реальном секторе экономики. Она включают льготы по налогу на прибыль, земельному налогу и налогу на имущество, а также снижение ставки арендной платы за землю.

Эти льготы позволяют предприятиям и инвесторам уменьшать налоговую нагрузку на 17–25 процентов. Московские технопарки находятся в ведении столичного Департамента предпринимательства и инновационного развития.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы