Лучший показатель: объем промышленного производства Москвы вырос на 11 процентов


Наибольшие темпы роста продемонстрировали предприятия по производству бумаги, кожи, химических веществ, нефтепродуктов и полиграфии.

Столичные промышленные предприятия продолжают наращивать объемы производства. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений, руководитель городского Департамента экономической политики и развития Владимир Ефимов.

«Если в 2017 году рост составил 1,7 процента, то за прошедший год – уже 11 процентов. Это лучший показатель за последние 10 лет», – отметил он.

Наибольшие темпы роста в 2018 году продемонстрировали такие отрасли, как производство бумаги и бумажных изделий (плюс 38,6 процента), производство кожи и изделий из кожи (плюс 33,8 процента), производство химических веществ и продуктов (плюс 26 процентов), производство кокса и нефтепродуктов (плюс 18,2 процента), а также полиграфическая деятельность (плюс 17,5 процента).

Руководитель городского Департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров сообщил, что благодаря поддержке Правительства Москвы крупнейшие производители пользуются налоговыми льготами, льготным кредитованием и субсидиями. Для них снижены арендные ставки. Сэкономленные в результате средства московские предприятия вкладывают в расширение производственных мощностей и приобретение высокотехнологичного оборудования. Это способствует росту объемов производства.

Сегодня в столице действует около 650 крупных и средних промышленных предприятий, в том числе 44 промышленных комплекса, 207 промышленных зон и особая экономическая зона «Технополис «Москва», где насчитывается более 50 резидентов. В промышленной сфере города работают 628 тысяч человек

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы