Открыть гостиницу во флигеле усадьбы на Пятницкой улице сможет победитель аукциона


Здание с земельным участком под гостиницу на Пятницкой улице выставлено на аукцион через единую торговую площадку Москвы. Организатором торгов выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.

На электронный аукцион выставлены двухэтажное здание площадью 1 тыс. кв. м и земельный участок площадью 1,8 тыс. кв. м по адресу: улица Пятницкая, дом 14, строение 13. По условиям сделки будущий покупатель должен провести на объекте ремонтно-реставрационные работы и открыть гостиницу.

Лот включен в перечень объектов культурного наследия и представляет собой флигель городской усадьбы Чернцовой-Варгиных-Барановых XVIII – XIX веков.

Стартовая цена лота составит 142,3 миллиона рублей.

Место для гостиницы, офисов или апартаментов отличное, отметил руководитель департамента стратегического консалтинга компании RRG Айдар Галеев.

«Исторический центр города, центр деловой и туристической активности – локация объекта идеально подходит под гостиницу премиум-класса, офисы или апартаменты. Для бизнеса наиболее интересно перепрофилировать это здание под апартаменты на продажу, возможно с сервисным обслуживанием. Тогда цена здания будет вполне интересной», – добавил Айдар Галеев.

 Объект в Замоскворечье подойдет под бутик-отель, считает руководитель департамента гостиничного бизнеса компании JLL Татьяна Веллер.

«Учитывая расположение в самом центре города, в Замоскворечье, районе, наполненном музеями и арт-галереями, а также историческими особняками и интересными для туристов уголками, это место подходит для отеля. Малый объем здания исключает расположение здесь сетевой гостиницы. Учитывая размещение прямо напротив станции метро, этот объект скорее подходит для открытия хостела либо бутикового отеля уровня 3–3,5 звезды, с ограниченным набором дополнительных услуг. При этом варианте в здании получится разместить, предположительно, не более 25–30 номеров», – поделилась мнением Татьяна Веллер.

Заявки принимаются до 15 марта. Торги пройдут 21 марта 2019 года.

Ознакомиться с лотовой документацией, подать заявку на просмотр и участие в торгах можно на Инвестиционном портале города Москвы.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы