ОЭЗ «Технополис «Москва» предоставит резидентам онлайн-доступ к услугам


Сервисы особой экономической зоны «Технополис «Москва» (ОЭЗ) станут доступны всем ее резидентам онлайн. Личный кабинет резидента ОЭЗ открылся для компаний, расположенных на площадках «Алабушево», «Микрон», «МИЭТ» и «Ангстрем». При помощи многофункциональной системы производители смогут взаимодействовать друг с другом и с управляющей компанией ОЭЗ.

«Особая экономическая зона «Технополис «Москва» – это не только пять площадок для локализации предприятий на выгодных финансовых условиях, включающих налоговые льготы и льготные ставки на аренду и выкуп земель. Это еще и комфортная среда для работы и свободного времени сотрудников. Мы обеспечиваем резидентов ОЭЗ множеством дополнительных сервисов. Например, на площадке ОЭЗ в Печатниках сейчас появилась возможность вызвать курьера или воспользоваться услугами типографии в один клик», – сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

В сервис встроены две интерактивные карты по участкам ОЭЗ в Зеленограде и Печатниках, внутренние чаты, новостные ленты, функция заказа пропусков, модуль «сообщить о проблеме», просмотр выставленных счетов и другие опции.

«Кроме того, в сервис включен архив, позволяющий перевести всю проектную документацию в электронный вид», – добавил генеральный директор ОЭЗ «Технополис «Москва» Игорь Ищенко.

Личный кабинет резидента будет продолжать обновляться. В планах особой экономической зоны – разработать модуль по промышленной кооперации.

Для того чтобы воспользоваться сервисами, резидентам ОЭЗ необходимо зарегистрироваться в личном кабинете на сайте technomoscow.ru.

Справочно

ОЭЗ «Технополис «Москва» – специализированная территория развития промышленной и технико-внедренческой деятельности столицы. В настоящее время на территории ОЭЗ размещено 56 высокотехнологичных производств, которые получают ряд преференций от города: налоговые льготы, готовая инженерная инфраструктура, режим свободной таможенной зоны и т.д. Резиденты ОЭЗ занимаются разработками и инновациями в сфере высокотехнологичного производства, в т.ч. микроэлектроники, приборостроения, информационных и телекоммуникационных технологий, медицинского оборудования. Резиденты уже осуществили инвестиции в развитие своих производств в размере порядка 18,5 миллиарда рублей и создали более 5 тысяч рабочих мест.

С момента передачи полномочий по управлению особой экономической зоной «Технополис «Москва» Правительству Москвы (курирует Департамент инвестиционной и промышленной политики города Москвы) в сентябре 2016 года реестр резидентов особой экономической зоны пополнился 12 новыми резидентами, общий объем заявленных инвестиций которых составляет 13 млрд 605 млн рублей.  При этом в результате реализации проектов будет создано порядка 3 тысяч новых рабочих мест.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы