Компания ООО «Рокор» стала резидентом ОЭЗ «Технополис «Москва»


На территории особой экономической зоны Москвы российское предприятие будет выращивать синтетические сапфиры.

На предприятии «Рокор» обрабатывают монокристаллы сапфира и делают из них изделия из синтетического корунда: оптические элементы, пластины для микроэлектроники, стекла для экранов некоторых мобильных телефонов и часов, сапфировые трубки, цилиндры для светодиодов.  

«Правительство Москвы предоставляет широкий набор мер поддержки высокотехнологичным предприятиям. В ОЭЗ «Технополис «Москва» уже работают 56 резидентов. В ближайшее время на территории особой экономической зоны будет открыто производство по выращиванию и обработке монокристаллов сапфира», – сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

На территории ОЭЗ «Технополис «Москва» компания ООО «Рокор» локализует производство синтетических сапфиров – это самый твердый материал в природе после алмаза. Корунд долговечен, устойчив к истиранию и коррозии, может использоваться при экстремальных температурах.

Синтетические сапфиры получают при температуре 2200 градусов. Время выращивания кристалла зависит от его размера. Скорость кристаллизации – четыре миллиметра в час. В целом процесс занимает несколько недель. 

На российском рынке по производству изделий из синтетического корунда доля «Рокора» составляет около 10%. Продукция компании поставляется на российский и зарубежный рынки. Предприятие сотрудничает более чем с тридцатью организациями из двадцати стран мира. Среди них Германия, Швейцария, Франция, Япония, США.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы