Московское предприятие поставило материалы для ремонта белорусских домов


Резидент особой экономической зоны «Технополис «Москва» Нанотехнологический центр композитов (НЦК) поставил свою продукцию для ремонта жилых домов в Минске.  Система внешнего армирования, произведенная в российской столице, защитит белорусские дома от разрушения и продлит срок их службы.

«В особой экономической зоне «Технополис «Москва» созданы все условия для производства высокотехнологичных материалов, которые используются во многих областях – от ремонта зданий до производства космических аппаратов. Среди преимуществ работы в ОЭЗ – налоговые льготы, развитая инфраструктура, множество дополнительных сервисов. Это увеличивает экспортный потенциал Москвы», – сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

В этом году в Республике Беларусь завершены работы по усилению конструкций нескольких объектов. Так, например, в жилом доме на улице Якубова в городе Минске усилили плиты технического этажа здания. Работы проводились с применением углеродной ленты других материалов московского НЦК. Это позволило значительно сократить сроки и стоимость проведения ремонтных работ и не утяжелять конструкцию. Реконструкция потребовалась ввиду недостаточной несущей способности плит для временной снеговой нагрузки.

Для ремонта дома московский производитель поставил 600 погонных метров углеродной ламели CarbonWrap Lamel, 100 погонных метров углеродной ленты CarbonWrap Tape, 300 кг эпоксидного связующего CarbonWrap Resin.

Применение такой технологии снижает затраты на ремонт в среднем на
15–20% по сравнению со стоимостью традиционных методов. В Российской Федерации уже тысячи объектов отремонтированы с применением систем внешнего армирования: это мосты и эстакады, производственные сооружения, подземные коллекторы, объекты коммерческой недвижимости, торговые центры и жилые дома.

Справочно

Система внешнего армирования (СВА) CarbonWrap® предназначена для ремонта и усиления строительных конструкций с целью устранения последствий разрушения бетона и коррозии арматуры в результате длительного воздействия природных факторов и агрессивных сред в процессе эксплуатации, а также сейсмоусиления.

СВА CarbonWrap® представлена на рынке с 1987 года. Реализовано значительное число проектов по всему миру по ремонту и усилению строительных конструкций промышленных и жилых зданий и сооружений, объектов атомной и гидроэнергетики, транспортной инфраструктуры, трубопроводов, резервуаров.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы