ЖК рядом с «Мосфильмом» построят к началу 2020 года


Жилой комплекс рядом с территорией «Мосфильма» планируется ввести в начале следующего года, сообщил журналистам советник управления Мосгосстройнадзора Алексей Тимощенко.

«ЖК площадью 50 тыс. кв. метров возводит инвестор, который построил для «Мосфильма» новый съемочный павильон, а также Дом костюма и реквизита. Работы ведутся на соседнем участке», – сказал А. Тимощенко.

Он отметил, что основные монолитные конструкции дома уже готовы.

«Сейчас идет монтаж внутренних инженерных систем, началась отделка фасадов», – добавил А. Тимощенко.

По его словам, инвестор также обязуется построить концертный зал и еще один павильон на территории кинокомплекса.

«Сейчас прорабатывается концепция новых объектов, к осени планируется начать их возведение», – пояснил А. Тимощенко.

Проект финансируется за счет средств «Альтера Парк». Взамен инвестор сможет построить на территории «Мосфильма» офисно-жилой комплекс. Напомним, на улице Мосфильмовская, дом 1, в районе Раменки планируется возвести два современных павильона – съемочный и складской.

В пятиэтажном комплексе площадью 15,5 тыс. кв. м часть помещений отдадут под административно-бытовые нужды. На втором и третьем этажах разместятся зоны для реквизита. В цокольном этаже появится стоянка для ретроавтомобилей и стилизованных под старину конных повозок.

В производственно-культурном центре будут проводиться экскурсии. Одноэтажный павильон предназначен для съемки фильмов. Также здесь разместятся гримерные комнаты, раздевалки, костюмерные.

В павильоне одновременно смогут находиться до 200 человек. Это режиссеры, гримеры, операторы, осветители и актеры.

Рядом появится наземная парковка. На территории высадят деревья и кустарники, установят фонари и лавочки для отдыха.

Также будет построен жилой комплекс в восточной части территории под названием «Вишневый сад». Проект разработало английское бюро John McAslan+Partners совместно с проектным бюро «Апекс».

ЖК площадью около 162 тыс. кв. м будет состоять из пяти многоэтажных домов, объединенных подземным этажом, с автостоянкой на 272 машины и офисами для управляющей компании.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы