Московский производитель продемонстрировал экономический рост по итогам 2018 года


Группа компаний «Черкизово» отчиталась по итогам работы за 2018 год. Выручка за год увеличилась на 13,5% и составила 102,6 млрд рублей по сравнению с 90,5 млрд рублей в 2017 году. Чистая прибыль производителя в годовом сопоставлении выросла более чем в два раза и составила 12,0 млрд рублей.

«Стратегия промышленного развития Москвы позволяет не только локализовать на территории города масштабные высокотехнологичные производства, но и создать им благоприятные финансовые условия для работы. Так, ОАО «Черкизовский мясоперерабатывающий завод» присвоен статус промышленного комплекса, что дает ему право на получение налоговых льгот», – рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

Как сообщают в «Черкизово», стратегия компании будет и дальше ориентирована на удовлетворение спроса на внутреннем рынке и постепенное увеличение доли брендированной продукции. Производитель рассчитывает объединить новое оборудование с действующими производственными мощностями, что приведет к дальнейшему сокращению издержек компании.

Основными партнерами компании на внутреннем рынке останутся федеральные розничные сети, при этом также планируется развивать отдельные экспортные направления в сегменте птицеводства.

Справочно

Статус промышленного комплекса могут получить предприятия, соответствующие установленным критериям эффективности промышленной деятельности.

Статус позволяет сократить:

налог на прибыль – 12,5% в части региональной доли вместо 17%;

налог на имущество – 50% от исчисленной суммы;

земельный налог – оплачивается 20% от суммы исчисленного;

арендную плату за землю – 0,3% от кадастровой стоимости участка (на 80% ниже базовой).

Сегодня такой статус имеют 44 предприятия. Среди них «Царицыно», «Московская фармацевтическая фабрика», «Хлебозавод № 24», «Ударница», «Большевичка», «Вимм-Билль-Дан» и другие.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы