В России созданы все условия для успешной реализации национальных проектов


В планах реализация проектов, которые коснутся всех сфер – от строительства газохимических комплексов и мусоросжигательных заводов до создания российских программных продуктов с элементами искусственного интеллекта.

Реализация национальных проектов позволит достигнуть комплексных преобразований во всех сферах жизни. Об этом Председатель Правительства России Дмитрий Медведев заявил на пленарном заседании «Факторы успеха: идеи, кадры, компетенции» Российского инвестиционного форума в Сочи. Участие в мероприятии принял Сергей Собянин.

По словам Дмитрия Медведева, национальные проекты – это уникальная программа преобразований. Никогда за историю современной России ничего столь сложного и масштабного не делалось.

«Для успеха у нас есть практически все: положительная динамика в макроэкономике, беспрецедентный объем государственных инвестиций в национальные проекты, вовлеченность и заинтересованность всех регионов», – добавил Дмитрий Медведев.

Успех в реализации национальных проектов обеспечит работа с кадрами. Специалистов нужно обучать, поддерживать, мотивировать. «Нам нужны профессионалы, специалисты с хорошим образованием, хорошей квалификацией, опытные, ответственные, современно мыслящие. Это касается всех без исключения категорий – от рабочих до академиков», – отметил Председатель Правительства.

Национальные проекты – это инвестиционный инструмент, который позволяет направлять на приоритетные цели ресурсы из разных источников. В ближайшие шесть лет на реализацию нацпроектов выделят более 25,7 триллиона рублей.

Сейчас формируется предварительный портфель проектов. В него вошло порядка тысячи проектных инициатив. 250 из них – инвестиционные предложения. Они касаются разных сфер – от строительства газохимических комплексов и мусоросжигательных заводов до создания российских программных продуктов с элементами искусственного интеллекта.

«100 проектов уже рассмотрено. Рассчитываем, что до конца года начнется практическая работа по этим проектам», – подчеркнул Дмитрий Медведев​.

Российский инвестиционный форум – это площадка для презентации инвестиционного и экономического потенциала страны. В этом году в форуме приняли участие более трех тысяч человек из 60 стран. В программу форума вошло 55 мероприятий по трем направлениям, таким как региональная политика, деловой климат в России и социальная повестка.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы