Правительство Москвы и ВТБ интегрировали портал поставщиков и платформу «ВТБ Бизнес-Коннект»


Пользователи портала поставщиков Москвы получат доступ ко всем функциональным возможностям платформы «ВТБ Бизнес-Коннект», включая выход на крупнейшие мировые маркетплейсы. Теперь оферты портала поставщиков Москвы смогут быть размещены на этих площадках в один клик.

Интеграция портала поставщиков с ведущей B2B-площадкой позволит увеличить конверсию посетителей интернет-ресурсов и вывести рынок закупок малого объема на новый уровень, считает заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений, руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы Владимир Ефимов.

«Предприниматели, зарегистрированные на площадке «ВТБ Бизнес-Коннект», смогут выявлять потребности заказчиков портала поставщиков и предлагать свои товары и услуги. Это будет способствовать росту конкурентной борьбы на портале и снижению стоимости контрактов. Одновременно участники рынка малых закупок получат возможность для взаимодействия в новом формате. Важно, что город при этом не тратит средства на разработку и сопровождение B2B-платформы за счет использования готового технологического решения банка ВТБ», – заявил Владимир Ефимов.

«Партнерство с платформой «ВТБ Бизнес-Коннект» предоставляет пользователям портала поставщиков значительные преимущества», – отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Зарегистрированные пользователи портала поставщиков получат доступ к финансовым сервисам ВТБ, а также возможность использовать B2B- платформу и в качестве заказчика, и в качестве поставщика. Такое новшество для поставщиков дает возможность построения эффективной стратегии освоения внешнего экономического рынка», – рассказал Геннадий Дёгтев.
«Интеграция портала поставщиков с B2B-площадками способствует расширению доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к государственным закупкам», – отметил руководитель Департамента информационных технологий города Москвы Эдуард Лысенко.

«Подключение регионов к ресурсу и взаимодействие с электронными площадками менее чем за полгода позволило увеличить количество предпринимателей на портале на 60%. Это стало возможным благодаря разработанным универсальным интеграционным сервисам, позволяющим быстро проводить объединение с внешними системами. В ближайшее время запланирована интеграция портала с другими ведущими торговыми площадками России», – рассказал Эдуард Лысенко.

«Платформа «ВТБ Бизнес-Коннект» помогает предпринимателям выбрать собственную экспортную стратегию, учит эффективно управлять бизнесом», – отметил руководитель департамента корпоративного цифрового бизнеса – старший вице-президент ВТБ Спартак Солонин.

«Интеграция с порталом поставщиков Москвы поможет пользователям платформы найти новых клиентов в лице надежных закупщиков города, а поставщики портала получат возможность вывести свои товары на международный рынок. Таким образом, это позволит вывести рынок закупок малого объема на новый уровень», – пояснил Спартак Солонин.

Портал поставщиков – интернет-ресурс, предназначенный для автоматизации деятельности участников размещения государственного заказа и отдельных категорий юридических и физических лиц при заключении сделок, обеспечивающий повышение конкурентоспособности потенциальных поставщиков, а также возможность объективной оценки существующего рынка предложений и анализа сведений о выполнении обязательств поставщиками со стороны государственных и коммерческих заказчиков.

Платформа «ВТБ Бизнес-Коннект» создана для поиска покупателей и управления продажами компаний. Она позволяет находить надежных закупщиков для малого бизнеса по всей стране и за рубежом (включая площадки eBay, Amazon, AliExpress и Alibaba) и автоматизировать сопровождение сделок. На данный момент здесь размещено более 400 тысяч наименований товаров от 2800 поставщиков со всей России.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы