Парки готовятся к лету: право торговли почти в 400 киосках разыграют на торгах


Сейчас на торги выставлено 49 лотов, большинство из них находится в парке «Сокольники». Еще 350 парковых киосков и павильонов отдадут инвесторам в первом полугодии 2019 года.

Около 400 нестационарных торговых объектов в парках реализуют на электронных аукционах в первом полугодии 2019 года. Предприниматели смогут открыть как кафе, так и культурно-досуговый центр. Об этом рассказал руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Назначение объектов различное – победители аукционов смогут открыть кафе, киоски с выпечкой или мороженым, даже культурно-досуговые центры», – уточнил глава ведомства.

Сейчас на торги выставлено 49 лотов. 16 объектов находится в парке «Сокольники», 11 – в парке «Фили», восемь – в парке Горького. Еще пять объектов – на территории музея-заповедника «Царицыно», три – в Саду имени Баумана, два – в Лианозовском парке, а также по одному в усадьбе Воронцово и в парке Победы на Поклонной горе.

В 34 торговых объектах можно будет открыть точки общественного питания. Также появятся киоски с мороженым и прохладительными напитками, горячей выпечкой, цветами и пункты проката. Кроме того, в павильонах предприниматели смогут продавать билеты на морской и речной транспорт или предоставлять зрелищно-развлекательные услуги.

Площадь объектов – от 2,3 до 600 квадратных метров. Стартовая стоимость контракта – от 12 до 420 тысяч рублей. Ближайшие торги пройдут 20 февраля.

Еще 350 объектов передадут инвесторам в первом полугодии 2019-го.

Узнать подробную информацию по каждому лоту можно на Инвестиционном портале Москвы в разделе «Нестационарные объекты».

По словам Геннадия Дёгтева, возможность открыть бизнес в столичных парках вызвала большой интерес у предпринимателей. В 2018 году на аукционах было реализовано 211 торговых точек, за каждый лот боролись в среднем четыре участника. Среднее превышение стартовой цены – 106 процентов. При этом право на размещение павильона и право на организацию торговой деятельности в парках реализуют на электронных аукционах с начала 2018 года.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы