Для строительства дома: 29 земельных участков выставили на городской аукцион


Еще девять лотов будут доступны в марте.

На единой электронной торговой площадке Москвы выставлены на аукцион 29 земельных участков под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС), еще девять планируется выставить в марте.

«Аукционы по аренде земельных участков под индивидуальное жилищное строительство пользуются спросом. Если на первые торги по ИЖС в 2015 году регистрировались по одному участнику, то в 2018 году в среднем на объект претендовали по три участника. Стартовая стоимость лотов в среднем увеличивалась на 70 процентов», – рассказал руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

На строительство частного дома отводится не более полутора лет. После оформления собственности стоимость аренды земельного участка составит 0,1 процента от его кадастровой стоимости. Землю тоже можно выкупить.

«Желание поселиться в частном доме с индивидуальной планировкой появилось несколько лет назад. Основными критериями при подборе участка послужили площадь и хорошее место. Так, был найден участок на городских торгах. Участвовать в них оказалось проще простого. Сейчас приступаем к строительству дома на участке площадью 1,3 тысячи квадратных метров», – рассказала Елена Дмитриева, победительница одного из аукционов по аренде земельных участков в деревне Ожигово.

Где расположены участки

24 лота расположены на территории ТиНАО (Марушкинское, Десёновское, Роговское, Кленовское, Щаповское, Вороновское и Краснопахорское поселения). Еще пять участков находятся в районе Косино-Ухтомский (ВАО).

Площадь участков – от 600 до двух тысяч квадратных метров. Начальная стоимость годовой аренды – от 136 тысяч рублей за землю в поселении Роговское до 7,4 миллиона рублей за участок в районе Косино-Ухтомский.

В Восточном округе в марте на аукцион выставят три земельных участка, в Троицком – шесть. Узнать больше о каждом из них можно на Инвестиционном портале Москвы.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы