Началась подготовка территории для Северного дублера Кутузовского проспекта


Одобрены проектная документация и результаты инженерных изысканий на подготовительные работы по строительству участка Северного дублера Кутузовского проспекта, сообщили в Главгосэкспертизе России.

Работы пройдут в несколько этапов. Специалисты переустроят инженерные сети и сооружения, попадающие в зону строительства: 5280 метров кабельной линии напряжением 220 кВ и почти 850 метров дождевой канализации.

Длина трассы от Молодогвардейской транспортной развязки до делового центра «Москва-Сити» составит 10 км.

Эта платная магистраль станет продолжением Северного обхода города Одинцово. На ней будет шесть полос для движения, кроме въезда в «Москва-Сити» – там обустроят четыре полосы.

В ходе реконструкции участков дорог по ул. Молодогвардейская и Минская построят более 1 км съездов. 

Трасса пройдет в районе Фили-Давыдково от платформы Фили Смоленского направления железной дороги вдоль ж/д путей до МКАД.

Будут переустроены объекты железнодорожной инфраструктуры: сети связи, электроснабжения, водоотведения, контактная сеть МЖД. Уберут два ж/д пути, которые оказались в зоне строительства. Финансироваться работы будет за счет застройщика.

Строительство Северного дублера Кутузовского проспекта позволит улучшить транспортную ситуацию в Москве благодаря снижению автомобильного трафика на Кутузовском проспекте, Можайском и Рублевском шоссе, улицах Ивана Франко и Молодогвардейская.

Появление новой трассы поможет развитию прилегающих территорий, а в ходе ее строительства и эксплуатации появятся рабочие места.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, Северный дублер Кутузовского проспекта начнут строить в этом году.

«В этом году планируем завершить основные строительные работы по Южному дублеру Кутузовского проспекта и вместе с концессионером начать строительство Северного дублера», – сказал М. Хуснуллин.

В рамках реализации соглашения с ОАО «Новая концессионная компания» для строительства и эксплуатации дублера уже оформлены земельно-правовые отношения на 508 участков площадью 92 га.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы