Более 150 предпринимателей участвовали в аукционах по продаже и аренде недвижимости на прошлой неделе


Самым популярным объектом стало помещение общей площадью 70 квадратных метров, расположенное в офисном здании на Большой Садовой улице. За него боролись 40 участников.

На прошлой неделе более 150 предпринимателей приняли участие в аукционах по продаже и аренде недвижимости, которая находится в собственности города и хозяйственном управлении государственных унитарных предприятий.

Высоким спросом пользовались аукционы по продаже имущества – поступило 109 заявок на участие в торгах по девяти лотам. Самым популярным объектом стало помещение общей площадью 70 квадратных метров, расположенное в офисном здании на Большой Садовой улице. За него боролись 40 участников. Итоговая цена увеличилась в несколько десятков раз.

46 заявок подали бизнесмены на участие в 21-м аукционе на право торговли и право размещения нестационарных торговых объектов (НТО) в музее-усадьбе «Коломенское», парке Фили, Воронцовском парке и Саду имени Баумана. Средняя итоговая цена лотов выросла на 40 процентов.

Уровень конкуренции на торгах по аренде городских объектов на прошлой неделе составил два участника на лот. В результате аренда одного квадратного метра обошлась предпринимателям в 4,7 тысячи рублей в год. Всего на аукционах реализовано три таких лота.

За земельный участок под строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Отрадном боролись трое участников. Стартовая цена лота увеличилась в два раза и составила три миллиона рублей.

Организатором торгов выступил Департамент города Москвы по конкурентной политике.

В 2018 году представители малого бизнеса заключили около 200 сделок по аренде нежилых объектов по итогам электронных аукционов. Наибольший интерес у предпринимателей вызвали объекты площадью от 150 квадратных метров. По итогам таких торговых сессий начальная стоимость лотов увеличивалась в два-три раза.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы