Компания из Чехии инвестировала в строительство бизнес-центра в ТиНАО


Чешская компания вложила 270 млн евро в строительство второй очереди офисного парка «Комсити» на Киевском шоссе, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«Комплекс спроектирован как город в городе – этот формат востребован преимущественно со стороны крупных компаний телеком- и ИТ-сферы, поскольку арендаторы такого профиля требовательны к окружению и инфраструктуре бизнес-комплекса, к технологической составляющей и инженерной спецификации объекта», – рассказал В. Жидкин газете «Вечерняя Москва».

По его словам, к 2035 году в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) планируется построить 20 технопарков.

«Часть объектов уже строится, остальные находятся в стадии оформления либо в проработке», – отметил руководитель департамента.

В. Жидкин подчеркнул, что зарубежным инвесторам выгодно участвовать в создании производств в Москве.

«Резиденты получают обнуление платежей по земле, налогу на имущество, существенное снижение налога на прибыль. Якорные резиденты технопарков могут получить максимальные региональные льготы по налогу на прибыль», – пояснил он.

Ранее заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что французские и японские компании проявляют интерес к строительству транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) в российской столице.

Китайские подрядчики уже строят три станции Большой кольцевой линии метро и интересуются инвестированием в один из ТПУ.

Также привлекательными для вложений являются офисы, гостиницы и рестораны.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы