Более 8 тысяч квадратных метров арендовали предприниматели на городских аукционах в январе


8,2 тысячи квадратных метров коммерческой недвижимости, находящейся в собственности города Москвы, реализовано на электронных аукционах в январе 2019 года.

Организатором аукционов выступил Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Всего 49 объектов аренды общей площадью 8,2 тысячи квадратных метров реализовано на аукционах Единой торговой площадки Москвы за первый месяц 2019 года. С победителями заключены договоры аренды сроком на 10 лет каждый.

Больше половины лотов реализовано по программе специальной аренды, отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Больше половины лотов – 30 объектов – реализовано на аукционах по аренде недвижимости со стартовой ценой 1 тысяча и 4,5 тысячи рублей за квадратный метр в год. Воспользоваться таким предложением могут только представители малого бизнеса. Конкуренция за такие лоты сложилась высокая, в среднем на объект претендовали 6 участников. Однако итоговая стоимость арендных ставок осталась весьма привлекательной – в среднем 6 тысяч рублей за «квадрат» в год будут платить победители торгов», – сообщил Геннадий Дёгтев.

Средняя итоговая стоимость аренды лотов, реализованных на общих условиях, составила 15,5 тысячи рублей за квадратный метр в год. Через аукционы в аренду сдано 19 таких лотов, в среднем за каждый из них боролись 4 участника.

Самое большое количество объектов реализовано в САО – 12 лотов, в ЮЗАО – 8, в СЗАО и ЮАО – по 7 лотов, в ЦАО – 5, в СВАО – 4 лота, в ВАО и ЗАО – по 2 лота, в ЮВАО и ЗелАО – по 1 лоту.

В настоящее время на экспозиции находится 539 объектов аренды. Ознакомиться со всеми предложениями можно на Инвестиционном портале города Москвы.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы